UNIVERSIDAD MONDRAGÓN MÉXICO
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Ingeniería en Procesos Alimentarios
UNIVERSIDAD MONDRAGÓN MÉXICO

RVOE/ACUERDO  2020-004

Duración del curso

4 años

Costo de inscripción

$0

Parcialidad

$0 /Por mes

Inicio de ciclo

Enero / Agosto

Descripción

Formar profesionistas altamente capacitados en procesos alimentarios, mediante la aplicación tecnológica de alternativas de procesamiento, conservación y distribución de alimentos que satisfagan las necesidades del sector productivo en la creación de nuevos productos y procesos industriales.

Capaces de crear nuevos productos alimenticios, planificar producciones, diseñar operaciones y procesos, optimizar y evaluar los sistemas de fabricación asegurando la calidad, operatividad y sostenibilidad de la empresa.


Perfil de ingreso

Personas con atracción por el sector productivo de alimentos y con facilidad de pensamiento físico-matemático y analítico. Con vocación emprendedora para desarrollarse en áreas afines a la transformación de materia prima agroalimentaria, desarrollo de procesos y productos alimenticios. Personas creativas y orientados a la innovación, sensibles a las necesidades del consumidor y del mercado, conscientes del entorno comercial, ambiental y económico, comprometidas con mantener altos niveles de calidad y sustentabilidad.

Perfil de egreso

Los ingenieros en procesos alimentarios incorporan conocimientos técnicos y científicos sobre la elaboración de alimentos con tecnología de procesamiento de última generación y sistemas de abastecimiento vanguardistas con el objetivo de desarrollar soluciones industriales que den respuesta a las necesidades alimenticias de la población.

Son los responsables de garantizar y obtener alimentos seguros, con calidad nutricional y que cumplan con las expectativas del consumidor, todo esto mientras se aseguran los más altos niveles de eficiencia de manufactura al mejor precio.


Campo laboral

El campo laboral del ingeniero en procesos alimentarios es tan amplio como la necesidad de desarrollar soluciones innovadoras que logren resolver los requerimientos alimenticios de una población creciente, diversa, exigente y cambiante.

Gran parte de los esfuerzos del ingeniero en procesos alimentarios se enfocan al desarrollo de productos alimenticios y los procesos que permite industrializarlos a gran escala, manteniendo su calidad y su sabor. Otras áreas de desarrollo del ingeniero en procesos alimentarios incluyen gestión de líneas productivas en planta, el aseguramiento de calidad en plantas industriales, el desarrollo de sistemas y soluciones de envasado, gestión del cumplimiento de regulaciones y normatividad nacionales e internacionales, diseño e ingeniería de plantas de procesamiento, entre otros.


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