

Licenciatura en Gastronomía y Negocios
Instituto Gastronómico de Estudios Superiores
RVOE/ACUERDO LU136210 RUL 2021-022
Duración del curso
4 años
Costo de inscripción
$6,850
Parcialidad
$11,300 /Por mes
Inicio de ciclo
Febrero / Agosto
Descripción
En IGES Universidad, a través de nuestra Licenciatura en Gastronomía y Negocios puedes prepararte para una carrera culinaria. Comenzarás con los fundamentos, sumergiéndote en técnicas culinarias clásicas y contemporáneas, así como en cocinas globales, siendo nuestra especialidad la Cocina Mexicana, misma que es considerada como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
Nuestros docentes se asegurarán de que recibas la mejor experiencia de aprendizaje teórico práctico que te brinde las bases para una carrera exitosa. Además de gastronomía, en esta carrera aprenderás el uso y mantenimiento de equipos de cocina de última generación, la administración de empresas, los negocios gastronómicos y el emprendimiento.
Perfil de ingreso
Esta licenciatura está dirigida a egresados de bachillerato que tengan interés por el diseño y desarrollo de alimentos.
Deberán contar con:
vocación de servicio,
capacidad de análisis,
trabajo en equipo,
proactivo,
con sentido humano
responsable socialmente
Gusto por el trabajo de campo
Interés en la innovación,
Habilidades de emprendimiento
Creatividad
Inquietud por la investigación
Perfil de egreso
Después de obtener tu título, estarás calificado para desarrollar tu labor profesional en el sector de la alimentación. Serás capaz de diseñar y desarrollar nuevos productos alimenticios, administrar sistemas de producción de alimentos y servicios de gastronomía de alto impacto y/o emprender tu propio negocio.
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía será:
• Diseñador y elaborador de menús y platillos saludables dependiendo de las necesidades de una población o un individuo
• Promotor y asesor en temas de salud y seguridad alimentaria en nuestro país y en el mundo.
• Investigador de la gran riqueza de los ingredientes culinarios de nuestro país y la ciencia detrás de la gastronomía.
• Emprendedor de industrias gastronómicas con visión de responsabilidad social
• Asesor alimentario y de negocios para empresas gastronómicas
• Diseñador de nuevos productos alimenticios haciendo énfasis en el uso de ingredientes innovadores y funcionales.
• Administrador de producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica.
• Administrador del recurso humano y material de una empresa gastronómica mediante la aplicación de políticas y procedimientos, logrando la productividad y eficiencia para la organización de alimentos y bebidas.
Campo laboral
Nuestro programa de licenciatura en Gastronomía y Negocios te prepara con una sólida formación profesional y humana que te permitirá:
Desarrollar servicios innovadores de alimentación con calidez, bajo los principios de la hospitalidad y los estándares internacionales de calidad, promover la cultura, la historia y tradiciones gastronómicas mexicanas buscando preservar su identidad, desarrollar negocios gastronómicos, asesorar a empresas de alimentos, diseñar productos gastronómicos con una visión de innovación y una actitud de servicio, dirigir y desarrollar su propio negocio gastronómico con valor económico, social y ambiental.
Carreras similares
Licenciatura en Gastronomía
Centro Educativo Grupo CEDVA
-
Tipo no definido
-
Desconocido
-
Querétaro, Mx.
Licenciatura en Gastronomía
Centro Universitario Internacional de México
-
Tipo no definido
-
3 años
-
Querétaro, Mx.
Capacitación del Trabajo: Chef Profesional
ISIMA Plantel Querétaro
-
Tipo no definido
-
Dos años
-
Querétaro, Mx.
Licenciatura en Gestión Gastronómica y Arte Culinario
UNIVERSIDAD MONDRAGÓN MÉXICO
-
Tipo no definido
-
4 años
-
Querétaro, Mx.
Administración de Negocios Gastronómicos y de la Recreación
Universidad UNIPLEA
-
Tipo no definido
-
3 años
-
Querétaro, Mx.