UNIVERSIDAD JUSTO SIERRA
Advertencia: Esta carrera no cuenta con un RVOE actualizado. Te invitamos a verificarlo en el sitio oficial de la SEP aquí.
Solicitar informes
Licenciatura en Gastronomía
UNIVERSIDAD JUSTO SIERRA

RVOE/ACUERDO  No definido

Duración del curso

4 años

Costo de inscripción

No definido

Parcialidad

No definido /Desconocido

Inicio de ciclo

Descripción

Formar profesionales de la actividad gastronómica, provistos de competencias suficientes que les permitan establecer, administrar y operar cualquier clase de negocios gastronómicos en función de la demanda y especialidad del mercado nacional e internacional y/o insertarse en áreas operativas y de servicio de los alimentos.


Perfil de ingreso

Los aspirantes a la Licenciatura en Gastronomía deberán haber concluido los estudios de educación media superior y cubrir el perfil de ingreso, teniendo habilidades como:

Capacidad de observación
Creatividad y espontaneidad
Vigor para el trabajo físico
Comprensión verbal
Pensamiento analítico
Capacidad de síntesis
Habilidad espacial
Habilidad manual
Facilidad en el aprendizaje de idiomas

Perfil de egreso

El perfil terminal del egresado de este plan de estudios, contempla satisfacer la demanda de profesionales del ámbito de la gastronomía, tanto en lo relacionado con la organización, administración y operación de establecimientos, así como el desempeño en las áreas específicas de preparación y servicio de los alimentos.


Campo laboral

Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
Centros de convenciones y de negocios
Empresas de organización de eventos y banquetes
En periódicos, revistas como crítico y comentarista gastronómico
Centros Nocturnos
Bares
Cruceros
Cocina del aire (líneas áreas)
Clubes deportivos
Centros vacacionales
Negocio propio
Empresas de la industria alimenticia a nivel ejecutivo Gerencial y directivo
Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas
Asesor culinario
Gerencias en alimentos y bebidas
Docencia
Investigación
Laboratorio de alimentos para el desarrollo de nuevos productos
Organismos certificadores de los sistemas de calidad en alimentos y bebidas
Comedores industriales
Embajadas
Hospitales
Empresas de catering


Carreras similares
Licenciatura en Gastronomía
Centro Educativo Grupo CEDVA
  •  Tipo no definido

  •  Desconocido

  •  Querétaro, Mx.

Licenciatura en Gestión Gastronómica y Arte Culinario
UNIVERSIDAD MONDRAGÓN MÉXICO
  •  Tipo no definido

  •  4 años

  •  Querétaro, Mx.

Licenciatura en Gastronomía
UNIVERSIDAD TECMILENIO
  •  Tipo no definido

  •  4 años

  •  Querétaro, Mx.

Licenciatura en Gastronomía
Universidad Vizcaya de las Américas Campus Querétaro
  •  Tipo no definido

  •  3 años

  •  Querétaro, Mx.

Diplomado de Repostería
Instituto Gastronómico de Estudios Superiores
  •  Tipo no definido

  •  7 meses

  •  Querétaro, Mx.