

Licenciatura en Nutrición
Universidad Vizcaya de las Américas Campus Querétaro
RVOE/ACUERDO 20233009
Duración del curso
4 años
Costo de inscripción
$4,500
Parcialidad
$4,500 /Por mes
Inicio de ciclo
Septiembre
Descripción
Durante tu licenciatura en Nutrición, aprenderás a generar estrategias de prevención, promoción y atención de problemas de alimentación, nutrición y salud, de forma individual y comunitaria, contribuyendo con las instancias que dedican sus esfuerzos en la implementación de programas nutricionales y proyecto técnico desde una visión integral del ser humano.
Perfil de ingreso
En esta Licenciatura tendrás el poder de reforzar tu...
- Conocimiento sobre el diagnóstico nutricional.
- Razonamiento lógico matemático.
- Habilidad para el trabajo en equipo.
- Resolución de problemas nutricionales de la población.
- Carácter analítico y exploratorio.
Perfil de egreso
Nuestro enfoque de enseñanza es integral, por lo que te preparamos para que te gradúes como un Licenciado en Nutrición capacitado para intervenir en los ámbitos de atención clínica,laboral y de investigación, realizando el diagnóstico nutricional de individuos o comunidades, con una formación crítica, humana y ética para resolver problemas de la condición nutricional y que actúen como agentes de cambio decisivo en el logro de la salud y desarrollo social del país.
Campo laboral
- Tecnología alimentaria: Identificarás las características químicas, organolépticas y nutritivas de los alimentos, así como de las sustancias nocivas que afectan la calidad de los alimentos. Asimismo, analizarás la naturaleza y propiedades de los alimentos, sus características terapéuticas y bromatológicas, además de comprender los fundamentos y métodos de preparación óptima de alimentos para la salud del individuo.
- Investigación nutricional: Utilizarás metodologías para el diseño de estrategias e intervenciones de acuerdo a las necesidades de la población, así como individuales. De igual manera emplearás la metodología de la investigación, para la aplicación y generación de conocimientos en el ámbito clínico, comunitario y de servicios en el área de la nutrición.
- Nutrición clínica: Explicarás la nutrición y sus fundamentos, requerimientos y recomendaciones, mismas que te permitirán realizar evaluaciones nutricionales. Además, comprenderás el marco legal y normativo relacionado con los alimentos, la alimentación, nutrición y la prestación de servicios clínicos, comunitarios y de servicios. Asimismo, analizarás los sistemas de producción, transformación y comercialización de alimentos de origen animal y vegetal para aprovechar las propiedades de los mismos.
- Salud comunitaria: Compartirás el conocimiento de los procesos de orientación y educación nutricional a individuos y comunidades empleando técnicas de enseñanza-aprendizaje para prevenir, tratar y controlar riesgoso problemas nutricionales.
Carreras similares
Licenciatura en Nutrición
Universidad del Valle de México Campus Querétaro
-
Tipo no definido
-
4 años
-
Querétaro, Mx.
Licenciatura en Nutrición
Universidad Montrer Querétaro
-
Tipo no definido
-
3 años
-
Querétaro, Mx.
Maestría en Nutrición
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL BAJIO
-
Tipo no definido
-
2 años
-
Querétaro, Mx.
Maestria en Nutrición Clinica
UNIVERSIDAD DEL VALLE DE ATEMAJAC
-
Tipo no definido
-
2 años
-
Querétaro, Mx.
Licenciatura en Nutrición
Universidad Cuauhtémoc Querétaro
-
Tipo no definido
-
3 años
-
Querétaro, Mx.