• +52 442 106 92 77

Política de privacidad.

1. Privacidad y Protección de Datos Personales

Como equipo de Pulso Universitario agradecemos tu visita y la confianza que ha depositado en nosotros al proporcionarnos sus datos de contacto. La presente política de privacidad refleja nuestro compromiso para tratar dichos datos con la más estricta confidencialidad.

Antes de continuar, le invitamos a que lea los términos de este Aviso de Privacidad. Si necesita más información o tiene dudas respecto de cómo administramos la privacidad de sus datos personales, puede escribirnos a info@pulsouniversitario.mx.


1.1 Comunidad Universitaria

Pulso Universitario no revelará ningún dato personal sin la previa y explícita autorización del Usuario. Sin embargo, si éste decide participar en la comunidad de Pulso Universitario, por ejemplo, editando su perfil para ser visto por otros usuarios, creando textos, compartiendo reseñas o descripciones, ello será considerado exclusiva responsabilidad del usuario.

La cuenta de usuario y la información dentro de ella puede ser editada en cualquier momento por el mismo Usuario. Asimismo, para contratar los servicios de Pulso Universitario el Usuario deberá indicar sus datos bancarios, información que estará cifrada con una contraseña, de manera que solo el Usuario puede acceder a esos datos personales.


1.2 Gestor Académico

Las Universidades pueden editar un perfil propio y administrarlo mediante nuestro Gestor Académico. Para utilizarlo, la Universidad deberá registrarse. Los datos de registro solo se usarán para establecer relaciones contractuales entre Pulso Universitario y las Universidades. Estos datos no se distribuirán a terceras personas.


1.3 Publicidad por Correo Electrónico

Si el usuario decide recibir información de nuestros servicios por correo electrónico, su dirección se almacenará y usará con el objetivo de enviarle publicidad, ofertas y noticias, entre otra información de interés. Para ello recibirá un correo electrónico de nuestra parte con un vínculo al que debe acceder para confirmar su registro. En cualquier momento el usuario podrá cancelar su suscripción.


1.4 Aplicaciones Académicas

De manera específica, los Usuarios estudiantes pueden hacer una Aplicación para recibir información de las Universidades que se anuncian en nuestro sitio. Durante este procedimiento, Pulso Universitario recopilará datos específicos de los Usuarios como su nombre, correo electrónico, entre otros, en representación de la Universidad seleccionada. Luego, Pulso Universitario transferirá dichos datos a la Universidad correspondiente, previa autorización del Usuario aplicante.


1.5 Postulaciones Laborales

Al igual que con las Aplicaciones, Pulso Universitario recopilará los datos personales de quienes se postulen para una vacante en nuestra Bolsa de Trabajo. Los datos de su postulación se enviarán directamente al departamento de recursos humanos de la Empresa seleccionada. En todo tiempo, los datos personales serán tratados de manera confidencial en cumplimiento con la ley.


2. Datos Recabados

Cuando un Usuario se registra en nuestro Sitio Web se le solicitarán datos de carácter personal por medio de un formulario. Los datos solicitados son los estrictamente necesarios para la consecución de la finalidad del Sitio Web, y serán guardados y procesados exclusivamente con dicho objeto y siempre dentro del marco normativo establecido.

Los datos personales pueden incluir nombre completo, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo o celular, información académica. Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro deben cumplimentarse de forma obligatoria ya que son imprescindibles para atender a su petición.

Adicionalmente recopilamos los resultados del Test Vocacional de los usuarios así como sus preferencias académicas para tener un mejor conocimiento de nuestra Comunidad Universitaria, con el fin de ofrecerles a todos nuestros usuarios un mejor servicio.


3. Tratamiento de los Datos Personales

El principal objetivo de Pulso Universitario es prestar sus servicios a través de su Sitio Web para proporcionar una plataforma para la publicación de ofertas académicas y de trabajo para la Comunidad Universitaria.

Pulso Universitario recoge datos personales de los Usuarios con la finalidad de facilitar el contacto entre Estudiantes y Universidades, así como para ofrecer herramientas y servicios que faciliten los procesos de búsqueda, incluyendo el envío de ofertas por correo electrónico y promociones de servicios de formación académica como cursos u otros productos relacionados que, atendiendo al perfil del Usuario, Pulso Universitario considere pueden ser de su interés.

También recogemos otros datos de los Usuarios con el fin de realizar análisis estadísticos para mejorar el funcionamiento de nuestro Sitio Web y la calidad de nuestros servicios.


4. Consentimiento del Usuario y Aceptación de los Términos

Si el Usuario utiliza los servicios de Pulso Universitario, ello significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Al momento de registrarse en línea el Usuario tiene la opción de aceptar o no los términos del presente.

El Usuario que acepta los términos de nuestro Aviso de Privacidad manifiesta su conocimiento y abiertamente consiente en que sus datos personales y el contenido que nos facilite puedan ser transferidos a Universidades u otras Empresas en el marco de la prestación del servicio para el envío de promociones y ofertas propios o de terceros relacionadas con los intereses y perfil del Usuario.

La negativa a aceptar los términos del presente Aviso de Privacidad traerá como consecuencia la imposibilidad para prestar nuestros servicios dentro de nuestra plataforma.


5. Seguridad y Protección

Para Pulso Universitario la seguridad de nuestros Usuarios es de suma importancia, motivo por el cual implementamos medidas técnicas y organizacionales para garantizar la protección de sus datos personales. Por ejemplo, cuando nuestros clientes efectúan pagos en línea en nuestro Sitio Web, la información de su tarjeta está encriptada por medio del protocolo SSL (Secure Socket Layer).

Asimismo, continuamente mejoramos nuestros procesos de seguridad para salvaguardar la información de todos nuestros clientes.

Si considera que han que en alguna medida sus derechos en cuanto a la protección de datos personales han sido vulnerados, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.ifai.mx


6. Configuración de Cookies

Nuestro Sitio Web hace uso de cookies para mejorar la experiencia de navegación del usuario. Las cookies son archivos de texto que se almacenan en la computadora, Smartphone o Tablet del usuario cuando visita un sitio web en Internet. Las cookies hacen un seguimiento de la sesión de usuario, mejoran el tiempo de carga de una web, evitan mostrar al usuario información repetitiva, etc.

Aunque existen cookies que según la configuración de su navegador se eliminan al cerrarlo, nosotros también empleamos cookies que se usan una vez finalizada la sesión. Éstas son las estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de los servicios esperados por el usuario y nos ayudan a que nuestro servicio sea más fácil de usar. Gracias a estos archivos es posible, por ejemplo, enviarle información personalizada según sus intereses. También las empleamos para monitorizar el rendimiento de nuestro Sitio Web y analizar los patrones de comportamiento de nuestros usuarios; todo con el fin de mejorar su experiencia en nuestra plataforma.

El Usuario debe saber que en todo tiempo puede deshabilitar el uso de cookies al desactivarlas en su navegador.


7. Derechos del Usuario

Nuestros usuarios tienen todo el derecho a acceder y rectificar su información, así como a oponerse al tratamiento de sus datos y, en su caso, a darse de baja de los servicios de Pulso Universitario.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. Para cualquier tipo de duda respecto de nuestra política de privacidad puede contactarnos por escrito a: contacto@pulsouniversitario.mx.


8. Modificación de nuestra Política de Privacidad

Pulso Universitario se reserva el derecho a ampliar, modificar o corregir la presente política para adaptarla a nuevas legislaciones o jurisprudenciales en materia de Protección de Datos Personales.

Los cambios serán comunicados por e-mail a cada uno de nuestros Usuarios en su momento.


9. Redes Sociales

En nuestro Sitio Web también agregamos vínculos a varios servicios de Redes Sociales (Facebook, Google+, Twitter, Instagram, Xing, YouTube, Pinterest, LinkedIn). Al hacer clic en el símbolo o nombre que corresponde a éstas, el Usuario será direccionado al sitio web del servicio pertinente.

Cabe decir que Pulso Universitario no participa en la recopilación, procesamiento y uso de datos de dichos sitios.