ISIMA Plantel Querétaro
Licenciatura en Gastronomía
ISIMA Plantel Querétaro

RVOE  DGAIR20170020

Duración del curso

3 años

Costo de inscripción

$2,270

Parcialidad

$4,550 /Por mes

Inicio de ciclo

Septiembre

Descripción

Formar profesionales de la Gastronomí­a de alto nivel, con sólidos valores humanos, que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas mediante higiene, presentación y oportunidad en la presentación del servicio. Con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio , Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.


Perfil de ingreso

La Licenciatura en Gastronomía requiere de estudiantes que posean:

Conocimientos:
Básicos de ciencias exactas y químico-biológicas
Básicos de geografía y de historia universal y de México
Cívicos y éticos
Gramaticales y ortográficos básicos
Uso de TIC´s

Habilidades:
Comprensión lectora
Expresión oral y escrita
Trabajo en equipo
Habilidad manual
Capacidad de organización
Manejo básico de TIC´s
Trabajo bajo presión
Facilidad para aprender idiomas

Perfil de egreso

Como egresado de la Licenciatura en Gastronomí­a podrás aplicar técnicas y tomar acciones de control para fomentar una cultura emprendedora, contribuyendo en la Gastronomía Mexicana, además tendrás el conocimiento y las habilidades necesarias para aplicar los recursos financieros en beneficio de los objetivos organizacionales en la industria de alimentos y bebidas.
Con la formación especializada en diferentes tipos de cocina y atención al cliente, serás un experto profesional de la gastronomía nacional e internacional, Desarrollando tus habilidades para elaborar desde los platillos más sencillos, hasta los más exóticos, brindando siempre un exquisito sabor y una presentación elegante, contribuyendo al desarrollo de los servicios de alimentos.
Aplicarás distintas técnicas, especialidades y áreas funcionales del arte culinario.


Campo laboral

El campo laboral es amplio y te brinda la posibilidad de encontrarte recorriendo y explorando diversas culturas a nivel local, nacional o internacional, y así, adquirir una basta experiencia:
– Podrás desenvolverte en restaurantes, hoteles, cafeterías, cruceros o en la industria alimenticia en general.
– Dentro del área administrativa, dirigirás algún restaurante, buscando alianza estratégica para hacer crecer la organización, acompañándote de los mejores chefs para estar siempre a la vanguardia.
– Crearás alguna empresa o desarrollarás proyectos gastronómicos para ser tu propio jefe, con las habilidades y conocimientos necesarios de la Alta Cocina y el Servicio al Cliente, ofreciendo lo mejor a tus comensales.
– Trabajarás en la industria culinaria para contribuir en los procesos relacionados con la cadena alimentaria, o realizar investigaciones para crear nuevos productos.
– Es ideal para trabajar para la organización de eventos o banquetes, de acuerdo a las tendencias de temporada.
– Además, podrá asesorar a empresas de distintos sectores para crear menús o fijar precios, dependiendo la región en la que se encuentren.


Carreras similares
Licenciatura en Gastronomía
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO, CAMPUS CENTRO UNIVERSITARIO
  •  Tipo no definido

  •  Desconocido

  •  Querétaro, Mx.

Licenciatura en Gastronomía
Universidad Anáhuac Querétaro
  •  Tipo no definido

  •  4 años

  •  Querétaro, Mx.

Licenciatura en Gastronomía
Universidad de Estudios Avanzados
  •  Tipo no definido

  •  3 años

  •  Querétaro, Mx.

Diplomado de Gatronomía
Instituto Gastronómico de Estudios Superiores
  •  Tipo no definido

  •  8 meses

  •  Querétaro, Mx.

Diplomado de Panadería
Instituto Gastronómico de Estudios Superiores
  •  Tipo no definido

  •  2 meses

  •  Querétaro, Mx.